Неделя поддержания и укрепления иммунитета с 24 февраля по 2 марта
С 24 февраля – 2 марта Неделя поддержания и укрепления иммунитета (в рамках Всемирного дня иммунитета 1 марта)
Цель мероприятия - Информирование населения о важности поддержания иммунитета и роли вакцинации в профилактике заболеваний.
Известно, что предназначение иммунной системы организма – охрана организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.
Что неблагоприятно влияет на иммунитет:
Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности);
Стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон;
Окружающая среда;
Неправильное питание.
Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
Существуют продукты, которые способны укрепить защитные функции организма – лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль.
Цель мероприятия - Информирование населения о важности поддержания иммунитета и роли вакцинации в профилактике заболеваний.
Известно, что предназначение иммунной системы организма – охрана организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.
Что неблагоприятно влияет на иммунитет:
Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности);
Стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон;
Окружающая среда;
Неправильное питание.
Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
Существуют продукты, которые способны укрепить защитные функции организма – лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль.
24.02.2025
Заместитель директора по ВМР
Тозыякова Ирина Николаевна